Bild DJugend 2017 2018

Liebe Eltern, Kinder und Freunde der HSG Illertal,

nach der letztjährigen Meisterschaft der D-Jugend tritt die durch den Jahrgangswechsel neuformierte Mannschaft in große Fußstapfen. Neben Trainer Kilian Eiselt neu im Trainerteam ist Frieder Schenk, der seinen Erfahrungsschatz aus über 25 Jahren Traineramt einbringt. Der Kader der gemischten D-Jugend umfasst derzeit 14 Kinder und ist somit gut gerüstet für die Saison 2017/2018. Trotzdem würden wir uns über jeden Neuzugang (männlich oder weiblich) der Jahrgänge 2005/2006 freuen. Falls Lust und Interesse am Handball besteht, kommt einfach im Training vorbei. Die Kinder erwartet ein abwechslungsreiches und lehrreiches Training in dem der Spaß nicht zu kurz kommt.
Im Vordergrund des sportlichen Teils stehen die Grundfähigkeiten und speziellen Bewegungserfahrungen des Handballs wie Würfe, Pässe, Täuschungen und Abwehrarbeit. Ebenso wichtig sind jedoch die Entwicklung von Teamgeist, Verantwortung und Leistungsbereitschaft. Wir möchten uns bei allen Eltern, Freunden und Sponsoren für die Unterstützung in der kommenden Saison bedanken. Auf spannende Spiele und guten Handballsport freuen sich das Trainerteam und die Mannschaft.

Das Trainerteam

Kilian Eiselt